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Place & Food Story/음식

진짜 불닭볶음면 만들기~! 닭가슴살을 이용한 맛으로 승부하는 레시피!

by 유스위스 2015. 10. 22.

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안녕하세요. 아이텔카이트입니다.

 

무려 2년전에 저는 간짬뽕과 불닭볶음면의 조화를 이룬 간닭면(?) 포스팅을 했었습니다.

 

 

라면계의 지존!!! 불닭볶음면과 간짬뽕의 만남!! 간닭면!!

 

 

그로부터 2년 후 저는 또 다시 불닭볶음면 포스팅을 하게되었네요~!

 

지난 포스팅에서는 불닭볶음면의 매운맛을 조금 줄이고, 간짬뽕 특유의 해물맛을 믹스하여 더 맛있는

 

볶음면을 만드는데 주력했지만, 라면을 두개 합쳐야 된다는 점에서 너무 부담되는 조리법이였죠...ㅜㅜ

 

하지만 저는 드디어 불닭볶음면의 완성을 해냈습니다!

 

바로 이름만 불닭인 불닭볶음면이 아니라, 진짜 불닭이 들어간 불닭볶음면을 생각해낸거죠.

 

그것도 지방을 최소화하고, 씹는 맛을 증대시키는 방향으로요.

 

바로 닭가슴살을 이용한 불닭볶음면 입니다!~

 

 

 

 

 

재료

 

   불닭볶음면 1개 (500kcal)

     닭가슴살 약 100g(100kcal)

 

  총 칼로리 600kcal

 

 

 

 

 

 

먼저 냉동닭가슴살이나 냉장닭가슴살을 준비합니다.

 

냉동이 아무래도 보관하기 편해서 편하실거구요.

 

너무 저가제품을 사서 퍽퍽하지 않도록 목우촌같은 인증된 제조업체의 제품을 구매하시기 바랍니다.

 

 

 

 

전 냉동 닭가슴살이기때문에 전자렌지에 돌려서 말랑마랑 해질정도로만 해동해서

 

가위나 칼로 잘라줍니다.

 

 

 

 

그런 후 물을 끓여줍니다.

 

팔팔 끓기 시작하면~

 

 

 

 

닭가슴살을 넣어줍니다. 그러면 미미하지만, 닭의 향이 물에 배게 됩니다.

 

 

 

 

닭가슴살이 충분히 익었으면 빼줍니다.

 

닭가슴살 한개조각은 너무 크면 면과의 조화가 떨어지기 때문에

 

적당히 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

그 다음 메인 재료인 불닭볶음면~!

 

라면중에 가장 맵다고 할 수 있을정도로 캡사이신 소스를 써서 라면 매니아들에게 사랑받고 있습니다.

 

저도 한때 엄청나게 열광했지만, 요즘은 가끔씩만 먹네요.

 

특히 군대에서 빼놓을 수 없는 별미였죠.

 

 

 

 

닭가슴살을 익힌 물을 버리지말고 그대로 면을 퐁당 합니다.

 

 

 

 

2분정도 익힌 후에 물을 거의 다 버리고, 액상스프를 넣어준 후에 잘 섞어 줍니다.

 

물이 조금 있는 상태에서 액상스프를 넣어야 면과 스프가 잘 조화됩니다.

 

 

 

 

약간 졸인다음 준비한 닭가슴살을 투척합니다!~

 

투척 한 순간부터 마구 휘저어서

 

닭가슴살에도 캡사이신 소스가 잘 입혀지도록 합니다.

 

 

 

 

 

그러면 닭가슴살을 넣은 불닭볶음면 완성~!

 

불닭볶음면의 기본 스프인 김+깨를 위에 살살 뿌려주면 맛있는 닭가슴살 불닭볶음면이 됩니다.

 

 

 

 

비쥬얼이 참 풍성합니다. ㅎㅎㅎ

 

닭가슴살은 지방함량이 적고, 단백질 함량이 높아서 보디빌더나

 

다이어트 하시는분들이 즐겨 찾는 음식이죠.

 

 

 

 

보기만 해도 군침도는 비쥬얼 아닌가요?ㅎㅎ

 

닭가슴살은 소스와 만나서 마치 닭볶음탕이나 닭갈비를 연상케하는 맛을 냅니다.

 

부드러운 닭가슴살을 사용해서 아주 부드럽게 잘 씹히고요.

 

 

 

 

다만 불닭볶음면은 여전해서 매운거 못드시는 분은 우유를 준비하셔야 할 것같아요 ㅎㅎㅎ

 

이상으로 닭가슴살을 이용한 진짜 불닭볶음면 포스팅을 마칩니다~!

 

오늘 저녁은 닭가슴살 불닭볶음면을 별미로 즐겨보세요!~ㅎㅎ

 

 

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