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Place & Food Story/음식

맛있는 라면 추천! 칼로리 적은 라면, 그러나 맛있는 '야채 라면'

by 유스위스 2013. 11. 27.

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안녕하세요. 이번에는 지난 간짬뽕 - 불닭볶음면을 믹스한 새로운 레시피를 소개해드렸는데요^^

특이한 라면이 있어서 소개합니다. 그 이름은 바로 '야채 라면' 입니다. 이름에서도 나오듯이 이 라면의 목표는..

바로 고기를 전혀 사용하지않는 것입니다. 실제로 쇠고기스프를 쓰는 기타라면들과 달리 이 라면은 야채를 재료로한

국물스프를 사용합니다. 그리고 튀긴면이 아닌 건면을 사용해서 350칼로리로 대폭낮추었죠.. 그리고 제가 한마디하자면

야채라면이라고 해서 맛이 없지 않습니다.. 저는 어차피 지원받고 쓰는 리뷰가 아니기때문에 솔직담백하게 괜찮아서 야채라면의

리뷰를 포스팅합니다..

 

 

아마도 채식주의자이신분들에게는 무지 희소식인 라면일거같네요^^

 

 

 

우선 포장지부터 초록색인데요.. 일단 국물맛을 소개해보자면.. 국물맛은 주로 양파와 마늘맛이납니다. 버섯이 들어갔기때문에 혹시 드셔보셨다면..

'감자면'의 국물맛이라고 설명할수있겠네요. 하지만 감자면은 야채만 사용한 라면은 아닙니다. 조금 그런맛이 난다고 말씀드리는 겁니다^^

일단 개봉하면 무지하게 양이적어보이는 건면이 등장합니다. 건면은 기름에 튀긴면이 아니라 건조시킨면입니다. 따라서 일반 튀긴면보다 지방이 적습니다.

일단 양은 적어보이는데요.. 사실 건면이란게 수분은 쫙빼서 건조시킨면이기때문에 일단 끓이기 시작하면 양이 불어나더군요..

저는 일단 양이 적어보여서 두개를 개봉했었습니다. 한개로도 충분히 즐기실수있습니다^^

 

 

▲ 양이 적어보이지만 물먹기시작하면.. 감당안됨..

 

 

그 다음 스프는.. 중요한 건더기스프.. 일단 썰은 버섯이랑 양배추, 그리고 마늘이 보이는데요. 마늘크기가 그 어떤 라면보다 커서.. (예를들면 무파마) 마늘맛이 많이 납니다.

마늘 좋아하시는분들은 매우 좋아할맛이랄까요... 그리고 버섯맛이 꽤 많이납니다. 감자면 드셔보신분들이라면 아실겁니다..^^ 

 

 

 

▲ 버섯과 마늘, 양배추가 주를이루는 건더기스프, 마늘맛이 많이난다.

 

 

 

그리고 분말스프는 양이 꽤나많더군요. 적은양으로 깊은 풍미를 내는 고기스프보다 약해서일까요..? 넣으면서도 걱정되었지만 나트륨은 그다지많지않습니다.

아래 사진을 보시면 그 어떤 고기성분도 없음을 알수있습니다. 물론 야채만으로 맛을 낸건아닙니다. 비육류 첨가제도 조금씩은 들어갔네요.

칼로리는 350칼로리입니다. 지방성분이 굉장히 적고요.. 나트륨은 뭐.. 일반적인 라면이죠.

 

 

 

▲ 고기성분 없는 야채라면!

 

▲ 칼로리 350칼로리! 건면의 위력

 

 

그리고... 끓여봤습니다^^ 일단 적정량의 물을 끓이구요.. 끓으면 면과 분말스프를 넣고~ 조금만 있다가 건더기 스프를 넣습니다..

이유는 건더기스프를 나중에넣으면 건더기 스프가 좀 살아있다고해야할까요.. 그런게있습니다.

 

 

 

 

다 끓이면 기존 면보다 물먹어서 일반 라면만큼 크기가 커진것을 확인할수있습니다..^^

먹음직스럽죠?

 

 

 

 

그럼 적당한 그릇에 담아놓고 젓가락으로 드시면됩니다. 마늘풍미가 많이나고.. 큰 건더기들을 건져 라면과 함께먹는 재미!!

건더기 큰 라면들의 공통적인 재미가 아닐까하네요.^^

 

 

 

 

 

 

▲ 칼로리 걱정없는 라면 한젓가락!

 

이상으로 야채라면 간단히 살펴보았습니다. 사실 건면이고 야채성분이 많이들어가서 인터넷 최저가가 천원이상일 만큼 비싼축에 속하는 라면입니다.

하지만, 맛도 잃지않고, 엄청난 가격도아닌데다가.. 조리법이 일반라면과 똑같고 간편해서 고기를 피하시는분들께는 아주좋은 라면이 될거같네요..

제가 먹어보니 나쁘지않은 맛입니다.. 맛없으면 포스팅안합니다..

 

건면이라 그런지 면발도 탄력이 괜찮구요.. 혹 야채라면이 궁금하시다면 한번쯤 먹어봐도 후회는 안하실듯하네요^^

이상으로 야채라면 소개해보았습니다.. 감사합니다^^

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