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Place & Food Story/음식

라면계의 지존!!! 불닭볶음면과 간짬뽕의 만남!! 간닭면!!

by 유스위스 2013. 10. 15.

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여러분 불닭볶음면이나 간잠뽕 드셔보셨나요? 삼양에서 나온 라면중 매운맛을 자랑하는 라면이죠..

그중에서도 불닭볶음면은 엄청난 매운맛을 강조하는데요.. 약간은 더 맵지만 그래도 매운 간짬뽕과 만나면 과연 어떨까요?

저도 즐겨먹는 간닭면!! 조리해 드셔보시면 괜찮을거같은데요.

 

간짬뽕의 특징은 특유의 양배추가 듬뿍들어간 야채스프인데요. 간잠뽕의 매운맛을 이 건더기 스프에 들어있는 양배추 조각들이 식혀줍니다.

그리고 불닭볶음면의 특징은 엄청매우면서도 첨가스프중에 김,깨 스프가 있다는 사실인데요.. 과연 이들둘이서 만나면 어떤맛을 낼까요?

 

우선 간단히 말하자면 이들 둘을 섞으면, 간짬뽕의 멸치맛이 나면서도 괜찮게 매운 짬뽕면이 탄생합니다..

하지만 기존의 불닭볶음면보다는 덜 매워서 먹고나서 십분이상 헉헉거리는일은 없습니다.

저도 매운맛을 좋아하기때문에 불닭볶음면과 간짬뽕을 즐겨먹는데요.. 그러면 어떻게 제조하는지를 알아보겠습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 준비물

 

 

 

 

준비물은 우선 간짬뽕과 불닭볶음면이 있어야하겠습니다.. 그 이후 별첨하실 참기름이나 떡이나, 만두(?) 같은 라면에 넣는 재료를 준비하시면 더욱좋겠죠.

진정한 매운맛을 느끼시려면 라면만 준비하시는게 좋겠습니다. 또한 매운맛은 고추성분중의 '캡사이신' 이 만들어내기때문에 지용성인 캡사이신을 없애서

다먹은다음의 견디기힘든 매운맛을 완화하기위해서, 우유나 기타 지방성 음료를 준비하시는게좋습니다..

또한 다 먹고나서 전혀 매운맛을 느끼지않으시려면.. 참치를 비벼드시는게 최고인데, 참치를 섞을경우 매운맛이 감퇴하고, 다먹고나서도 매운맛이 없이 깔끔해집니다.

통조림 참치의 지방성분때문이겠죠^^

 

 

아참!! 처음 불닭볶음면이나, 간짬뽕을 드셔보시는분들역시 매운맛에 기절하실지도 모르니까 준비 단단히 해주세요..^^

 

 

 

 

 

2. 조리과정

 

첫번째, 불닭볶음면과 간짬봉을 우선 준비해놓고 다 뜯어서 면과 스프를 분리합니다.

저는 끓일때 4등분을 해서 넣습니다.. 아 그리고 두개전체다를 같이 먹어줄사람이없다면

1.5개로 끓이셔도 됩니다. 간짬뽕과 불닭볶음면은 같은회사제품이고, 면발도 동일한 제품입니다.

식감에는 차이가없습니다.

 

▲ 봉지는 이쁘게 잘뜯어요^^

 

▲ 스프들... 근데 !!?뭔가 빠진듯?

 

 

두번째로 물을 끓이시면되는데요, 어차피 버릴물이니 두개분량의 면이 들어갈만큼 충분한 물량으로 끓이시면됩니다.

물이 많아도되지만, 적어서는 안됩니다.. 라면이 물에 잘 적셔져서 익어야 나중에 쫄깃쫄깃해집니다.

물이 팔팔끓을때 면을넣고, 이때 간짬뽕의 건더기 스프만 넣습니다. 불닭볶음면의 건더기스프도 넣으라고 설명서에는 되어있지만,

붉닭볶음면의 건더기스프는 다 만들고나서 마지막에 데코레이션식으로 하는게 더 좋습니다.

 

 

▲ 물이 끓으면 면과 간짬뽕의 건더기스프를 넣는다. 불닭볶음면 건더기스프는 X

 

 

세번째로 약 3~4분이 지나 면이 어느정도 익었다 싶으면 물을 따라냅니다. 이때 중요할것은 물의 양이너무많거나 적어서는 조리가 힘들다는겁니다.

물의양은 거의 없다싶지만 그래도 어느정도 있다싶을정도로 따르시면되는데.. 조금 많이 남아도 상관은없습니다. 아무튼 거의 없게 따르시면되지만,

면사이에서 끓으면 기포가올라올정도는 있어야합니다. 볶아야하기때문에 물이 너무없으면 소스가 잘 섞이지않아서 맛이안좋습니다.

 

 

▲물이 거의 없다시피 따르면된다.

 

 

네번쨰로 물을 버린 면을 다시 끓이면서 불닭볶음면 액상스프와 간짬뽕 액상스프를 같이넣습니다.

어느스프를 먼저넣어도 상관없지만, 잘 섞어서 고루고루 퍼지게만들어야합니다.

그리고 볶으시면되는데, 주의할점은 물이 거의없는상태이기때문에 눌러붙지않도록 계속 휘저으면서 볶아줘야합니다.

 

 

▲ 물이 없는상태에서 불닭볶음면 액상스프와 간짬뽕 액상스프를 넣고 다시 끓인다.

 

 

다섯번째로 어느정도 면의 색깔이 변하고, 물의 양이 완전히 없어졌다싶으시면 불을 끄고 접시에 옮겨담으시면됩니다.

눌러붙지않게 잘 저어주었다면 양념이 잘베이고 쫄깃쫄깃한 면발이 되어있을겁니다.. 저도 군대에서 봉지라면식으로 간짬뽕과

불닭볶음면을 먹어봤는데요.. 봉지라면과 볶음면의 차이는, 직접 공기중에 닿았느냐 안 닿았느냐의 차이입니다.

볶을경우에 공기와 지속적으로 접촉하면서 면이 탱탱해지고 쫄깃쫄깃해집니다.. 저는 볶음식 조리를 추천합니다.

 

▲ 어느정도 되었다 싶으면 조리끝!

 

마지막으로 접시에 옮겨담고 불닭볶음면의 건더기스프를 위에 뿌려주면 조리끝!!

여기에 참치나 참기름같은걸 뿌려주시면 더욱 맛있게 즐기실수있습니다.

 

 

▲ 불닭볶음면 건더기스프를 올리면 완성!

 

 

결론적으로 맛있는 불닭볶음면+간짬뽕->간닭면의 조리법을 알아보았는데요.. 마지막으로 다시 짚어드리자면..

간닭면의 경우에 간짬뽕의 건더기스프가 더해져 더욱더 괜찮은 식감을 보일수있고, 간짬뽕의 매운맛이 부족하고, 불닭볶음면이 매우 맵다는분에게

추천해드리는 메뉴입니다.. 혹시 매운맛을 좋아하신다면.. 이 둘의 만남... 간닭면을 즐겨보시는게 어떨까요?

 

이상 혼자 지은 두가지 라면의 조합인 '간닭면' 소개였습니다..

읽어주셔서 감사합니다.^^

 

 

 

 

P.S 이 포스팅은 제가 즐겨먹는 라면에 대한 소개이지, 광고글이나 어떤 지원을 받지않았음을 밝힙니다.

저는 정말 불닭볶음면과 간짬뽕을 사랑합니다.

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