본문 바로가기
Place & Food Story/음식

추운 겨울 잉어빵과 계란빵 어떨까요?

by 유스위스 2014. 11. 30.

반응형

 안녕하세요^^

요즘 날씨 정말 춥죠?

잠깐 풀린다 싶더니... 또 비가오면서 강추위가 올 예정이라고하네요.

 

제가 어릴때부터 항상있어왔던 빼놓을수없는 겨울 간식인

계란빵과 잉어빵을 잠깐 포스팅해봅니다.

 

잉어빵 혹은 붕어빵이라고 하는 꼬리가 바삭하고 몸체안에는 생선살대신

단팥이나 앙금류가 들어가있는 빵류는 항상 겨울마다 보는 간식인데요.

 

보통 이 빵은 3개에 천원정도에 판매하고있죠..

 

그리고

 

계란빵은! 빵안에 계란을 통째로넣어 익혀서 만드는 본격 계란이 그대로있는 빵이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

자 잉어빵과 계란빵을 사왔습니다!!

 

ㅋㅋ

 

 

잉어빵의 모양은 참.. 정석이에요.

꼬리는 비교적크고 나름대로 지느러미까지..

 

 

계란빵은 계란을 반죽에넣은게아니라

계란이 보일정도로 빵이 접착(?)한 음식입니다.

 

 

위에서보면 계란노른자가 익혀진채로 녹아있죠.

  

 

계란빵이 익숙하지않으신분들도 있을거같은데...

먹어보면 포만감도있고 진짜 계란빵을 느낄수있답니다.

 

 

 

그런 다음 썰어봤습니다.ㅋㅋ

 

썰어보니 계란노른자가 보이네요..

 

계란빵은 빵이 달달한게 특징이고..

 

보통 잉어빵은 양념이 가미되지않은 빵안에 달콤한 앙금을 넣곤하죠.

 

제가 산건 슈크림 잉어빵이랍니다..

 

그래요. 슈크림이 들어있는겁니다..

 

 

삼등분하니 생선이 왠지 불쌍한 느낌이 듭니다..ㅎㅎ

 

잉어빵은 꼬리쪽이 바삭해서 좋아했던 기억이있네요.

 

 

계란빵은 계란이 살아있는게 특징이죠!

 

 

 

그렇게 저는 계란빵과 잉어빵을 맛있게 먹었답니다.

 

여름에는 아이스크림이 진리이듯이!

 

겨울에는 잉어빵과 계란빵이 진리가 아닐까요??ㅎㅎ

 

생각나서 포스팅해봤습니다. 방문감사드려요~!

 

반응형

댓글