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Place & Food Story/치킨

노랑통닭 양념치킨 순살 진심 후기~!

by 유스위스 2015. 9. 23.

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이번엔 지난 노랑통닭 깐풍 치킨에 이어서 두번째 양념 후기!~

 

이번에도 순살....

 

순살이 브라질산이긴 한데 양이 좀 준수하고

 

양념소스가 양이 괜찮아 순살을 먹는다..

 

 

 

 

영어 이름이 옐로우 치킨이라니...

 

노랑통닭은 뼈는 국내산이지만, 순살은 브라질닭을 쓴다.

 

뭐 대부분 메이저 집이 국내산 순살을 쓰지만,

 

국내산 순살을 쓰는곳은 더 비쌀뿐만 아니라 양도 기대이하인 경우가 적지않다.

 

브라질산이 크게 문제가 없다면 개인적으로는 추천함..

 

 

 

 

 

 

 

 

두개 박스에 반정도 담아서 온다.. 특이한 점은 일반 브라짉닭을 쓰는

 

무명브랜드 순살집과는 달리 치킨이 일정한 구 모양을 하고 있지않다.

 

한마디로 길게 찢어놓은듯한 모양을 하고 있다는 거..

 

 

 

 

깐풍치킨에 파 조각과 양파조각이 있었다면,

 

양념에는 살짝 위에 파를 뿌려줬다.

 

양념은 비교적 매운맛이다..

 

마냥 달기만한 양념과는 약간 다르다. 매운양념 느낌?

 

 

 

노랑통닭 순살은 치킨 모양이 일정하지가 않다.

 

그래서 더 매력있을 수도...

 

또한 꽤나 튀김옷과 닭껍질이 쫀득한데 그것도 개인적으로 매력있다.

 

크래커 치킨과는 사뭇 다른 느낌이만, 약간 구수한맛과 쫄깃함이 매력이다.

 

아무튼 노랑 통닭 순살은 양도 브라질닭을 쓰는 일반 치킨집에 뒤지지않고,

 

양념도 풍성하게 넣어주는 프랜차이즈이다.

 

 

 

개인적으로 추천~~!

 

 

 

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